Volley Nibionno Evolution terzo al torneo della Befana

Le giovani pallavoliste di Volley Nibionno Evolution conquistano il terzo posto al torneo della Befana di Milano.
Si è svolta sabato 6 gennaio, nella splendida cornice di pubblico, la decima edizione dell'iniziativa, riservato esclusivamente alla Categoria Under 12 Femminile a cui hanno preso parte le giovani atlete di VM Sport Academy Evolution.
Si tratta di una manifestazione molto ben organizzata, promossa dalla storica Società di Milano Bracco Pro Patria Volley. L’evento è su invito e ha visto la partecipazione, oltre che alla squadra di casa, anche di alcune delle società blasonate come Volley Bergamo, Igor Volley Novara con le rispettive prime squadre in serie A, oltre che Volley Visconteo Cusago e l'Audax Volley Corsico.
Questo torneo ha visto per la prima volta anche la partecipazione del Volley Nibionno Evolution, la società gestita dal VM Sport Academy Evolution con sede a Nibionno, che ben si è distinta in un torneo di ottimo livello nostante la giovane età dei partecipanti.
Le ragazze guidate in panchina da Luna Keysa e delle sue due collaboratrici Gaia Savelli e Margherita Redaelli, sono scese in campo subito determinate vincendo entrambi gli incontri della mattina contro prima contro Volley Visconteo Cusago e di seguito contro Pro Patria Volley Milano con il medesimo punteggio di 2-0. Hanno quindi vinto il Girone A e sono passate direttamente in semifinale. Nel pomeriggio le piccole di Luna si sono trovate di fronte le agguerrite Igorine arrivate 2° nel Girone B dopo aver perso con Volley Bergamo: la partita è stata subito avvincente, con il primo parziale aggiudicato dalle ragazze di Novara per 25-23. Le ragazze nibionnesi non hanno sfigurato nemmeno nel secondo parziale dove hanno giocato punto a punto fino al 20 pari, ma la maggior esperienza della squadra piemontese ha permesso a loro di raggiungere la Finale del Torneo.
Il Volley Nibionno si vede così di fronte le bimbe del Volley Bergamo nella finale 3°-4° posto delle 17.00. L'approccio alla partita delle ragazze Nibionnese non è dei migliori anche se la gara è molto equilibrata: il primo set viene governato dalle ragazze bergamasche per 25-23 e il secondo, con il medesimo punteggio, è invece conquistato dalla squadra Nibionnese. Il terzo e decisivo parziale lo hanno vinto le ragazze di Luna che, dopo aver lottato punto a punto fino all'8 pari (con Cattaneo che trova una serie di insidiose battute chiudendo il set), hanno portato a Nibionno un prestigioso e insperato terzo posto. Davvero una bella soddisfazione per le giovani atlete e uno splendido successo per la giovane società di Nibionno.
La decima edizione del Torneo della Befana Categoria under 12 si è chiusa con questa classifica: