L'Asd Nuova Ginnastica 80 colleziona successi ad Agrate

Weekend all'insegna del successo per la Asd Nuova Ginnastica 80. Sabato 6 e domenica 7 aprile si è svolta infatti la terza prova del campionato CSEN Eccellenza L1. Ad Agrate sono scese in campo gara Arianna Borretti e Maddalena Riva nel pomeriggio di sabato e anche in questa occasione, hanno dato prova di grande grinta e determinazione. Arianna con un punteggio di 12,35 ha conquistato la medaglia d’oro al corpo libero.
Eleonora Spoto e Dalia Anghileri

Ad un solo decimo di distanza, con un punteggio di 12,25 Maddalena Riva ha ottenuto lo stesso punteggio della seconda classificata, ma per alcune regole relative allo scioglimento dei parimeriti si è piazzata al quarto posto. Maddalena Riva invece, ha sfiorato il podio anche alle parallele, posizionandosi quarta.
Arianna Borretti grazie ad un esercizio preciso ed elegante ha ottenuto una medaglia d’argento alla trave, suo attrezzo di punta.
Arianna Borretti e Maddalena Riva con l'allenatrice Martina

Ottimi anche i piazzamenti nella classifica generale, con Arianna Borretti al sesto posto (47,85) e Maddalena Riva al settimo posto (47,80). Le tre prove di campionato hanno visto queste giovanissime atlete impegnate in un solido percorso di crescita personale e tecnica, che ha regalato moltissime soddisfazioni.
Cambio di sede per la categoria Allieve A, che domenica ha gareggiato presso il Centro Sportivo Cambini Fossati di Milano. Nel tardo pomeriggio, sono scese in campo gara Dalia Anghileri, Martina Bona, Beatrice Recchi, Eleonora Spoto e Viola Pezzotta. Anche le Allieve A hanno condotto una bellissima gara su tutti e quattro gli attrezzi, in un clima di affiatamento e supporto reciproco. Grandi soddisfazioni anche in questa giornata di gara. La ASD Nuova Ginnastica 80 ha occupato i primi due gradini del podio della specialità trave: medaglia d'oro per Dalia Anghileri mentre Eleonora Spoto ha indossato d'argento.
Dalia Anghileri ha fatto incetta di medaglie anche sugli altri attrezzi: si è classificata seconda al volteggio e terza al corpo libero. Buoni esercizi al corpo libero anche per Beatrice Recchi (13°) ed Eleonora Spoto (14°). Beatrice Recchi e Viola Pezzotta hanno eseguito con precisione l'esercizio alla trave, posizionandosi rispettivamente 13° e 15°. Martina Bona ha portato a termine un esercizio pulito alle parallele, mentre al volteggio si è piazzata 11° su 62 atlete partecipanti.
I risultati ottenuti nelle tre prove regionali hanno consentito a Dalia Anghileri, Eleonora Spoto, Arianna Borretti e Maddalena Riva di strappare un pass per le finali nazionali, che si disputeranno a Cesenatico alla fine del mese di maggio.
Prossimo appuntamento al weekend del 4-5 maggio, che vedrà le atlete del campionato CSEN Eccellenza L2 e L3 impegnate nella terza e ultima prova di campionato, utile alle ammissioni nazionali.