Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione nel sito, acconsenti all'uso dei cookie.
ACCETTA
  • Sei il visitatore n° 248.195.760
Vai a:
Il primo network di informazione online della provincia di Lecco
link utili
bandi e concorsi
cartoline
Scritto Mercoledì 05 settembre 2018 alle 15:02

ATS in pista al GP di Monza per la sicurezza alimentare

Un grande lavoro di squadra quello svolto dalla task force dei dodici ispettori dell'Unità Igiene Alimenti e Nutrizione (UOC IAN) dell'ATS Brianza in occasione del GP di Monza dello scorso weekend. I tecnici sono...scesi in pista per un controllo a tappeto di ristoranti, catering, food trucks e strutture temporanee installate presso l'Autodromo e il Parco di Monza.
"Sono state eseguite ben 57 ispezioni in quattro giornate per verificare le condizioni igieniche di locali, mezzi e attrezzature, le modalità di conservazione, lavorazione e rintracciabilità dei prodotti alimentari e la presenza dei requisiti di igiene previsti dalla normativa vigente - spiega la dott.ssa Nicoletta Castelli, Direttore del Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria di ATS Brianza - Oggetto dei controlli, oltre le numerose strutture temporanee allestite per la preparazione di panini e street food, anche le mense ed i catering utilizzati dagli operatori e dai piloti con i rispettivi team, a garanzia di un controllo a 360°".
Il bilancio è stato tendenzialmente positivo, con la maggioranza degli operatori attenti a garantire gli obblighi normativi previsti e impegnati a mantenere buone prassi igieniche. Non sono tuttavia mancati alcuni provvedimenti e sanzioni da parte degli ispettori per carenze dei requisiti strutturali, assenza di apparecchiature refrigerate per lo stoccaggio dei prodotti o mancata protezione degli alimenti pronti per la vendita al consumatore.
I tecnici hanno anche svolto una preziosa attività di informazione sui requisiti necessari per l'esercizio dell'attività e, in presenza di minime difformità, sui correttivi necessari per l'eliminazione delle inadeguatezze, provvedendo a riverificare la risoluzione delle lacune accertate.
"Siamo molto soddisfatti del lavoro svolto dai nostri operatori che, con competenza, professionalità e spirito di gruppo, contribuiscono quotidianamente a tutelare la salute di tutti noi e, in questo caso, anche del grande pubblico presente nel weekend al GP - conclude il dott. Silvano Lopez, Direttore Sanitario dell'ATS - A loro va il ringraziamento mio personale e di tutta la nostra Agenzia".
Importanti i numeri della UOC IAN: da inizio anno ad oggi sono state ispezionate oltre 1000 attività alimentari e impartite oltre 200 sanzioni amministrative; sono stati disposti 3 sequestri probatori, 26 sospensioni di attività, 6 sequestri amministrativi; sono state effettuate 453 prescrizioni e 4 operatori del settore alimentare sono stati deferiti all'Autorità Giudiziaria per reati in materia alimentare.
© www.merateonline.it - Il primo network di informazione online della provincia di Lecco