Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione nel sito, acconsenti all'uso dei cookie.
ACCETTA
  • Sei il visitatore n° 248.161.462
Vai a:
Il primo network di informazione online della provincia di Lecco
link utili
bandi e concorsi
cartoline
Scritto Giovedì 12 marzo 2015 alle 22:31

Lecco: il 14 convegno dei pediatri di famiglia

Sabato 14 marzo si svolgerà un convegno organizzato dall'ASL rivolto ai pediatri di famiglia e agli operatori sanitari dell'Azienda Sanitaria Locale.
Il convegno dal titolo "Dai dati del territorio e dai nuovi standard nutrizionali, percorsi condivisi su allattamento e svezzamento " sarà l'occasione per comunicare ai pediatri di famiglia i risultati del lavoro condotto, grazie alla loro collaborazione e allo studio di due ricercatrici dell'Università degli Studi di Milano- Bicocca, a partire dal 2009 sui bilanci di salute con la valutazione dello stato di nutrizione (peso-altezza) dei bambini della provincia di Lecco.
Ci saranno inoltre due interventi di pediatri di famiglia sull'allattamento e svezzamento: il Dr. Paolo Brambilla affronterà il tema dell'educazione al gusto e della neofobia del bambino, come paura a sperimentare nuovi alimenti ed il Dr. Marco Giussani parlerà invece di nutrizione nei primi due anni di vita.
Verrà inoltre affrontato con uno chef stellato, un pediatra ospedaliero ed una psicologa il tema " Cibo: il primo messaggio d'amore , cultura per la mamma, salute per i figli".
Il Dr. Roberto Bellù, Direttore del Reparto di Neonatologia e Terapia Intensiva Neonatale dell'Ospedale di Lecco e la dott.ssa Ornella Bruno, psicologa del Servizio Famiglia dell'Asl di Lecco si confronteranno con Ettore Bocchia , chef stellato, tra i fondatori della gastronomia molecolare italiana.
L'approccio di Ettore Bocchia alla cucina è scientifico. Le sue ricerche partono dallo studio delle reazioni chimiche che avvengono negli alimenti durante le loro trasformazioni, al fine di poterle ottimizzare da un punto di vista primariamente salutistico. Nel 2004 ha ottenuto la sua prima stella Michelin nel 2005 il Gambero Rosso ha definito la sua una delle migliori 20 cucine italiane.
"Si tratta di un momento di formazione davvero importante per i pediatri del nostro territorio. Innanzitutto perché verranno presentati i dati raccolti dagli stessi durante i bilanci di salute negli ultimi sei anni, fotografia dello stato di nutrizione dei bambini della nostra provincia.
Ci saranno poi gli interventi di due pediatri su tematiche ritenute fondamentali nei primi anni di vita del bambino e infine si svolgerà un interessante momento di confronto con lo chef stellato Bocchia che ci porterà il suo punto di vista sulla nutrizione del bambino. Ci aspetta una mattina interessante di lavoro" spiega Angelo Ferraroli, Responsabile del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell'ASL.
Il convegno si svolgerà dalle ore 8.30 alle ore 13,30 presso l'Aula Bianca dell'Azienda Ospedaliera di Lecco.
© www.merateonline.it - Il primo network di informazione online della provincia di Lecco