Campofiorenzo: la festa del salame fa il ''tutto esaurito''
È ormai giunto alla sua quarantanovesima edizione uno degli appuntamenti più amati e attesi degli abitanti di Campofiorenzo di Casatenovo e del territorio limitrofo: si tratta naturalmente della Festa del Salame, la manifestazione, durata dal 25 aprile al 12 maggio, che ha attirato visitatori da ogni parte di Casatenovo e non solo.
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Come da tradizione - la festa si tiene infatti dal 1973, appunto - per ben sette giorni la frazione casatese, e in particolar modo la Piazza dell'Oratorio di San Mauro, ha ospitato iniziative di ogni tipo, fra musica, bar, espositori locali, gonfiabili e tanto altro, dimostrandosi anche quest'anno uno degli appuntamenti più attesi del territorio.
Ma a farla da padrone, come ogni anno, è stato anche questa volta l'ottimo cibo preparato dai cuochi volontari della manifestazione ormai affezionati a questo mestiere: non sono mancati, come sempre, gli amati piatti della tradizione brianzola, come trippa, polenta taragna, cassoeula, salamelle e tanto altro, pietanze che hanno soddisfatto anche le bocche più esigenti.
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La festa si è aperta alle ore 10 di giovedì 25 aprile con un momento di inaugurazione. Protagonista del giorno d'apertura è stato l'ossobuco con la polenta, il "piatto del giorno" primo di una lunga serie. Non poteva mancare naturalmente anche un momento di buona musica: alle 20:30, infatti, si è esibita sul palco della piazza la Banda dell'Ortica, il gruppo musicale con cui collabora il sacerdote don Marco Rapelli.
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Le danze proseguono anche il giorno successivo, venerdì 26 aprile, sempre in compagnia di un buon piatto caldo e di un po' di musica dal vivo: a esibirsi, questa volta, sempre verso le 20:30 è la Band Walter Pina Trio, che ha deliziato e intrattenuto i presenti in festa.
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I giorni 27 e 28 aprile, poi, ovvero quelli del weekend, sono stati naturalmente i più nutriti: aperti i cancelli alle 17:30, ad accompagnare la cena di sabato è stata la band di tributo ai Pink Floyd, che ha fatto rivivere ai presenti i classici del gruppo rock anni '80 riportandoli indietro nel tempo. Si è tenuto domenica, invece, poco dopo pranzo - nel quale ha primeggiato lo stinco con patate, il "piatto del giorno" -, il torneo di burraco, appuntamento affezionato soprattutto dei più grandi. La parte di musica dal vivo, per la sera, è stata affidata alla Band Stellar Beat.
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Il piatto del giorno di mercoledì 1 maggio, poi, è stato un gustosissimo spezzatino con polenta, che ha inaugurato la seconda settimana di manifestazione. Dato il giorno di festa, anche la kermesse è stata aperta tutto il giorno, dalle 10 del mattino fino all'esibizione della band 80 Decibel, che ha chiuso la serata e dato appuntamento a sabato 4 maggio.
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Altro weekend pieno di emozioni quello fra il 4 e il 5 maggio, momento che per quest'anno ha concluso la manifestazione. Aperti i cancelli dalle 17:30 per sabato 4, e dalle 10 alle 22 per domenica 5, i partecipanti hanno potuto godersi un'ultimo weekend di buon cibo e buona musica - quella della band Oplà, nello specifico -, gustando degli ottimi pizzoccheri valtellinesi e le numerose altre pietanze comprese nel menù.
Visto il successo dell'iniziativa sono state aggiunte altre due date: sabato 11 e domenica 12 maggio, ancora una volta a base di buona cucina e intrattenimento.
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Senza dimenticare, poi, l'immancabile tappa dagli espositori locali e provenienti da fuori, presenti, peraltro, per tutta la durata della manifestazione. Quest'anno, nello specifico, erano presenti i salumifici Giovenzana (Seregno), Pizzagalli (Santa Maria Hoè), Agostoni (Beverate di Brivio), A. Terruzzi (Triuggio), gli espositori Formaggi Ciresa (Introbio) e Apicoltura Villa (Casatenovo), e numerosi stand di dolci, caramelle, gelati, mercatini e libri usati.
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La festa si è dunque conclusa la sera di domenica 12 maggio, con la grande soddisfazione di partecipanti e organizzatori, già in attesa dell'anno prossimo.
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Alcune immagini scattate durante i weekend di festa
Come da tradizione - la festa si tiene infatti dal 1973, appunto - per ben sette giorni la frazione casatese, e in particolar modo la Piazza dell'Oratorio di San Mauro, ha ospitato iniziative di ogni tipo, fra musica, bar, espositori locali, gonfiabili e tanto altro, dimostrandosi anche quest'anno uno degli appuntamenti più attesi del territorio.
Ma a farla da padrone, come ogni anno, è stato anche questa volta l'ottimo cibo preparato dai cuochi volontari della manifestazione ormai affezionati a questo mestiere: non sono mancati, come sempre, gli amati piatti della tradizione brianzola, come trippa, polenta taragna, cassoeula, salamelle e tanto altro, pietanze che hanno soddisfatto anche le bocche più esigenti.
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La festa si è aperta alle ore 10 di giovedì 25 aprile con un momento di inaugurazione. Protagonista del giorno d'apertura è stato l'ossobuco con la polenta, il "piatto del giorno" primo di una lunga serie. Non poteva mancare naturalmente anche un momento di buona musica: alle 20:30, infatti, si è esibita sul palco della piazza la Banda dell'Ortica, il gruppo musicale con cui collabora il sacerdote don Marco Rapelli.
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Le danze proseguono anche il giorno successivo, venerdì 26 aprile, sempre in compagnia di un buon piatto caldo e di un po' di musica dal vivo: a esibirsi, questa volta, sempre verso le 20:30 è la Band Walter Pina Trio, che ha deliziato e intrattenuto i presenti in festa.
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I giorni 27 e 28 aprile, poi, ovvero quelli del weekend, sono stati naturalmente i più nutriti: aperti i cancelli alle 17:30, ad accompagnare la cena di sabato è stata la band di tributo ai Pink Floyd, che ha fatto rivivere ai presenti i classici del gruppo rock anni '80 riportandoli indietro nel tempo. Si è tenuto domenica, invece, poco dopo pranzo - nel quale ha primeggiato lo stinco con patate, il "piatto del giorno" -, il torneo di burraco, appuntamento affezionato soprattutto dei più grandi. La parte di musica dal vivo, per la sera, è stata affidata alla Band Stellar Beat.
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Il piatto del giorno di mercoledì 1 maggio, poi, è stato un gustosissimo spezzatino con polenta, che ha inaugurato la seconda settimana di manifestazione. Dato il giorno di festa, anche la kermesse è stata aperta tutto il giorno, dalle 10 del mattino fino all'esibizione della band 80 Decibel, che ha chiuso la serata e dato appuntamento a sabato 4 maggio.
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Altro weekend pieno di emozioni quello fra il 4 e il 5 maggio, momento che per quest'anno ha concluso la manifestazione. Aperti i cancelli dalle 17:30 per sabato 4, e dalle 10 alle 22 per domenica 5, i partecipanti hanno potuto godersi un'ultimo weekend di buon cibo e buona musica - quella della band Oplà, nello specifico -, gustando degli ottimi pizzoccheri valtellinesi e le numerose altre pietanze comprese nel menù.
Visto il successo dell'iniziativa sono state aggiunte altre due date: sabato 11 e domenica 12 maggio, ancora una volta a base di buona cucina e intrattenimento.
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Senza dimenticare, poi, l'immancabile tappa dagli espositori locali e provenienti da fuori, presenti, peraltro, per tutta la durata della manifestazione. Quest'anno, nello specifico, erano presenti i salumifici Giovenzana (Seregno), Pizzagalli (Santa Maria Hoè), Agostoni (Beverate di Brivio), A. Terruzzi (Triuggio), gli espositori Formaggi Ciresa (Introbio) e Apicoltura Villa (Casatenovo), e numerosi stand di dolci, caramelle, gelati, mercatini e libri usati.
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La festa si è dunque conclusa la sera di domenica 12 maggio, con la grande soddisfazione di partecipanti e organizzatori, già in attesa dell'anno prossimo.
G.G.