Rogoredo: Agostino e Edoardo Ficano tra i detentori del guinness per il cappuccino più grande
Due fratelli gemelli...''da guinness''. Ci sono anche i casatesi Agostino e Edoardo Ficano, 31enni di Rogoredo tra i circa trenta neo detentori del record mondiale per il cappuccino più grande.
La bevanda è stata creata la scorsa domenica a Host 2013, la fiera dell'ospitalità professionale, con 800 litri di caffè e 3.500 di latte, il tutto versato in una supertazza da 4.250 litri.
Il cappuccino da Guinness è stato miscelato da 32 baristi provenienti da tutta Italia, che dalle 3 del mattino e sino alle 13 di domenica, hanno iniziato a riempire la tazza da record, che hanno chiamato 'Antonella'. Il traguardo è stato raggiunto e certificato da un giudice del Guinness World Records di Londra.
Grande soddisfazione dunque per i due fratelli casatesi, proprietari insieme alla mamma dell'omonima pasticceria in frazione Rogoredo, a pochi passi dalla parrocchia di San Gaetano.
''Partecipiamo spesso a fiere ed eventi, fa parte del nostro lavoro - ci ha spiegato Agostino - ma devo dire che un'occasione del genere è stata unica. Essere detentori di un guinness ci ha riempito di soddisfazione''.
Un'esperienza che i fratelli Ficano ha vissuto grazie alla loro adesione, da sette anni a questa parte, all'Aicaf (Associazione maestri del caffè) che ha organizzato l'evento insieme ad Altoga (Associazione lombarda torrefattori e importatori di caffè).
"Abbiamo battuto i 2.350 litri del record raggiunto lo scorso febbraio a Rimini" ha proseguito Agostino. ''Non è stato facile, avevamo a disposizione 9 macchine del caffè per ognuna della quali eravamo presenti in 3-4. Ci siamo alternati nel corso delle ore, riempiendo di volta in volta l'enorme tazza in acciaio. Abbiamo dovuto fare anche delle piccole pause per fare respirare le macchine. Ma nonostante tutto ci siamo riusciti''.
Il cappuccino da record rispetta le proporzioni di caffè, latte e schiuma di qualsiasi altro cappuccino da bar, e, come specificano gli organizzatori "è stato realizzato con latte al 100% lombardo".
La bevanda è stata creata la scorsa domenica a Host 2013, la fiera dell'ospitalità professionale, con 800 litri di caffè e 3.500 di latte, il tutto versato in una supertazza da 4.250 litri.
I fratelli Ficano con il giudice del Guinness World Record
Il cappuccino da Guinness è stato miscelato da 32 baristi provenienti da tutta Italia, che dalle 3 del mattino e sino alle 13 di domenica, hanno iniziato a riempire la tazza da record, che hanno chiamato 'Antonella'. Il traguardo è stato raggiunto e certificato da un giudice del Guinness World Records di Londra.
Grande soddisfazione dunque per i due fratelli casatesi, proprietari insieme alla mamma dell'omonima pasticceria in frazione Rogoredo, a pochi passi dalla parrocchia di San Gaetano.
Il mega cappuccino da Guinness
''Partecipiamo spesso a fiere ed eventi, fa parte del nostro lavoro - ci ha spiegato Agostino - ma devo dire che un'occasione del genere è stata unica. Essere detentori di un guinness ci ha riempito di soddisfazione''.
Un'esperienza che i fratelli Ficano ha vissuto grazie alla loro adesione, da sette anni a questa parte, all'Aicaf (Associazione maestri del caffè) che ha organizzato l'evento insieme ad Altoga (Associazione lombarda torrefattori e importatori di caffè).
"Abbiamo battuto i 2.350 litri del record raggiunto lo scorso febbraio a Rimini" ha proseguito Agostino. ''Non è stato facile, avevamo a disposizione 9 macchine del caffè per ognuna della quali eravamo presenti in 3-4. Ci siamo alternati nel corso delle ore, riempiendo di volta in volta l'enorme tazza in acciaio. Abbiamo dovuto fare anche delle piccole pause per fare respirare le macchine. Ma nonostante tutto ci siamo riusciti''.
Il cappuccino da record rispetta le proporzioni di caffè, latte e schiuma di qualsiasi altro cappuccino da bar, e, come specificano gli organizzatori "è stato realizzato con latte al 100% lombardo".
G. C.