Viganò: Paolo Sala "allena" il team Italia al Mondial du pain

Da Viganò a Sant Etienne, in Francia, per rappresentare il Bel Paese. Nei giorni scorsi Paolo Sala, titolare della bottega di piazza Battisti, che la sua famiglia gestisce da quattro generazioni, ha infatti preso parte al "Mondial du pain", la più alta competizione a livello globale dedicata all'antica arte della panificazione.



Da sinistra il "coach" Paolo Sala, Alessandro Bresciani e Nicholas Tecchiolli

Già nel 2013 Sala aveva partecipato alla competizione come concorrente, classificandosi al quinto posto assoluto, quest'anno invece il panettiere è intervenuto alla kermesse come coach della squadra italiana, che si è classificata in quarta posizione.

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"Oltre a me, che ero l'allenatore, la squadra aveva due componenti, Alessandro Bresciani e Nicholas Tecchiolli. Prima di arrivare al Mondial c'è stata una lunga preparazione, incontrandoci quasi ogni domenica presso il Cast alimenti di Brescia" ci ha raccontato Sala. "Giovedì sera abbiamo avuto un'ora di tempo per impastare. Dopo la notte a riposo, venerdì, è iniziato il concorso vero e proprio, con otto ore consecutive di lavoro. Abbiamo quindi preparato prodotti per le diverse categorie richieste: croissants, baguette, "pane biologico" con farina e fiocchi di farro, "pane gusto e nutrizione" con semi di chia e fiocchi di orzo e un pezzo "artistico" per il quale ci siamo ispirati al tema di Expo 2015 e abbiamo realizzato delle mani che sostengono il mondo. Avremmo potuto raggiungere il podio, ma abbiamo avuto un piccolo problema tecnico" ha proseguito.



Per il team Italia quindi è arrivato il quarto posto, preceduto da Taiwan, Francia e Belgio. Uno dei ragazzi della squadra, Tecchiolli, ha vinto però il premio come miglior assistente.
Dopo la conclusione della manifestazione, nella giornata di domenica, Paolo Sala è già rientrato a Viganò, e nel suo negozio, pronto ad accogliere gli affezionati clienti.
A.Z.
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